Случайно

Тери Пономарева
Расквасилась душа, такое дело
Бывает скажешь лишнего впроброс.
А уходить всегда привычней телу,
В ответ на неожиданный вопрос.

Вот поползли, откуда, из-за печки?
Слова, слова которым просто права нет
Звучать и бередить там то, что «вечно».
Но вот прорвало, вот и весь сюжет.

Да уходить, утаскивая ноги,
Подальше в чащу, где туман и дым.
Не быть податливым, а, значит, и убогим.
Но оставаться дальше молодым

Возможно ли, когда её светило
Сияет выше всяческих похвал?
А ты живёшь и дышишь, тратя силы
На споры с отражением зеркал.

По половицам времени скитаться,
От пуха тополиного чихать.
По пятницам с друзьями надираться,
Опаздывать и снова нагонять.

Писать, стирать и снова файлы чистить.
Хранить скриншотов пожелтевший хлам.
Пройдёт лет семь и будет попривычней
Ходить по свету с сердцем пополам.

Стереть из памяти благонадёжный профиль,
Надменным кепи затенить глаза.
И как-нибудь на взлёте в самолёте
Попутчице об этом рассказать.