Так откуда?

Наталья Ефремова Ярославль
К юбилею В. Цоя

На Неве ледоход. Гурьбой
В небе тянутся облака,
Зазывая в рассвет с собой.
Так откуда взялась тоска?

С крыш стекает уставший снег,
Двор-колодец испит до дна.
Нужно радоваться весне,
Так откуда взялась вина?

Свет сменяет ночную тень,
И, казалось бы, жить пора:
Начинается новый день.
Так откуда взялась хандра?

Мир цветёт, будто в первый раз.
Прошлых слёз и потерь не жаль.
Время сбросить с души балласт.
Так откуда взялась печаль?

Питер снова весенне свеж.
Бродит вдоль по каналам май.
Все дороги полны надежд.
Так откуда внутри – зима?


P. S. Стихотворение написано на мероприятие памяти Виктора Цоя в Санкт-Петербурге, где участвовали произведения, включающие строки из его песен. 
Источник фото: «Невские новости» (www.foxtime.ru).