Дружи с природой...

Валентина Климова 2

Кружатся в воздухе пушинки,
Расцветают тополя,
Желтеют в озере кувшинки,
Живёт и множится земля.
В чужом гнезде сидит кукушка,
Яйцо отложит, улетит,
Птенца ей вырастит подружка,
Кукушку не осудит и простит.
Ведь суть природы такова,
Не может быть кукушка мамой,
Есть женщины, герои мелодрамы.
Но, вопреки законам зла,
Живёт земля, плодится и рожает,
Живёт, веками так жила,
И ей ничто не помешает.
Продолжат тополя цвести,
Кукушка посчитает годы,
И будет груз земля нести,
По законам мудрости природы.
Ты, человек, живи и наслаждайся,
Такая красота вокруг!
Природе просто подчиняйся,
Ты её частица, но и враг, и друг.
Но лучше другом оставайся,
Старайся ей не навредить,
И добрым быть ты не стесняйся,
Тебе с природой вместе жить,
17.06.2022г.