Пройти по гвоздям

Ивченко Светлана Владимировна
Откуда-то сверху мне голос твердил :
"Встань и иди!"
Но ноги не слушались, не было сил,
А ты уходил...

Лишь губы кусала, участья искала
Я в этих глазах.
И алая кровь у меня выступала
На бледных губах.

А ты уходя, ничего не заметил -
Спиною нельзя...
Мне помощь нужна была справиться с этим ...
Пройти по гвоздям.

Жжёт стопы... Сползаю по стенке бетонной
Аааа!... падаю вниз!
И сверху доносится снова и снова :
"Держись за карниз! Держииись..."

К асфальту прибило и не было силы...
Куда там вставать?!
Сирена... Носилки... Халаты... Палата...
У стенки кровать.

Бинты, перевязки и белые маски...
А ты уходил!
А кто-то там сверху не верил в диагноз
Твердил и твердил, твердил и твердил :
" ВСТАВАЙ И ИДИ!"

Я СЧАСТЬЯ С ТОБОЮ ХОТЕЛА, ИСКАЛА...
ПОРА ВСЁ ЗАБЫТЬ!
А СЧАСТЬЕ... ОНО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В МАЛОМ -
В УМЕНЬИ ХОДИТЬ:
В ОБНИМКУ, ЗА РУЧКУ, ВРАЗВАЛКУ, ВПРИПРЫЖКУ...
ХОТЬ ТРУДЕН МНЕ БЕГ,
МНЕ Жизненно ВАЖНО НЕ СТАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИШНИМ,
РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК...