Имя ночи

Наталья Ефремова Ярославль
К юбилею В. Цоя

Есть ли у ночи имя твоё, скажи?
Ночь нарекают сотней чужих имён,
Пряча во тьму сновидения-миражи,
Не различая, явь это или сон.

Крыши домов дрожат под тяжестью дней.
А в полнолуние греет их тусклый свет.
Ночь – как судьба, не дано разминуться с ней.
После заката других вариантов нет.

Как же назвать её, чтобы твоя звезда
Путь освещала тому, кто горяч и юн,
И безошибочно сердце вела туда,
Где не смолкает песня гитарных струн?


P. S. Стихотворение написано на мероприятие памяти Виктора Цоя в Санкт-Петербурге, где участвовали произведения, включающие строки из его песен. 
Источник фото: «Невские новости» (www.nevnov.ru).