Вершины

Ерик Мухаметчанов
В вечернем сумраке туманном
Пробившись к небу в облаках
Гранитным стражем в белых шапках
Вершины вглядываются в нас.

А ,мы ,ползем вдоль их подножий
Ведя свой груз в далекий край
Везем в вагонах на продажу
Богатство родины своей

Весь лес разросшийся в долинах
Руду с карьеров ,медь в  горах
Пластами уголь залежавший
Все распродать,и все сейчас

  Вершины смотрят молчаливо
С немым презреньем судят нас.