Твой голос или мой

Екатерина Шманова
Твой голос или мой
Теперь уже не важно
До глухоты немой
До сухости бумажный

Он песен не поёт
В тиши уснувших елей
Он больше не живёт
Он дышит еле-еле

Сонм птичьих голосов
Струится сладкой трелью
Плетя святой покров
Над ангельской купелью

И мы внимаем им
Забывшись на мгновенье
Всё кажется иным...
Лишь ветра дуновенье

Развеет дивный сон
Оконного квадрата
И снова я и он
У точки невозврата

Твой голос или мой
Исписанный листочек
Всё чаще по прямой
Всё реже между строчек