Исповедь беспризорника

Юлия Карцева
Я,словно с ветки лист опавший,
По воле ветра я лечу,
Любви и счастья не познавший,
Ах, как же к маме я хочу!
Ну, где ж ты мама,где родная?
Зачем ты бросила меня?
Без твоей ласки замерзаю,
Хочу к тебе, ищу тебя!
Я-сиротина, я- бездомный,
Дитя свободы и ветров,
Не знаю, где мой угол кровный,
Нас много, росших без отцов.
Я сплю в подъездах и подвалах,
Где света нет, одна лишь тьма,
И в подворотнях обветшалых,
Увы, проходит жизнь моя...
Я слышу мамин голос нежный,
Я вижу мамины глаза...
И сон пропал,и все как прежде-
Скатилась по щеке слеза...
Ну, где ж ты, мама,где родная?
Я так давно ищу тебя!
Куда иду? И сам не знаю,
Не знаю чей- ну кто же я?
Ах,мама, мамочка,ну где ты?
Я так хочу тебя обнять!
К твоей щеке хочу прижаться
И никогда не отпускать!
...Но я один на целом свете,
Продрогший листик на ветру-
Не доживу я до рассвета-
Съедаемый тоскою я умру.
Тогда зачем меня ты,мама,ожидала?
Рукою нежно гладила живот?
Зачем тогда меня в слезах рожала?
Чтобы уйти от жизненных забот?
...Умру с тоскою у дороги...
Никто не спросит чей,кто я?
Пусть мое тело снег заносит...
"Убила", мама, ты меня...