Вновь кому-то и где-то не нравится русский...

Бычков Виктор
Вновь кому-то и где-то не нравится русский
Человек и язык, и балет. И Россия сама.
Мол, и орки они, и народ дикий, гнусный,
С незавидной судьбой: иль тюрьма, иль сума.

Территория их – то богатства обитель.
Так не честно совсем и так быть не должно.
И неправильный был в той России правитель,
Прорубивший когда-то в Европу окно.
Но!

Агрессивными русских зовут не по праву.
Их по праву боятся враги и жульё.
Ведь когда бы Россия в войну не вступала,
То она возвращала по праву своё.

Вновь кому-то и где-то не нравится русский.
И тунгус, и чечен, и бурят и башкир
Из степей и равнин иль подножий Эльбруса,
Это русские все. И они все за мир!