Тимоти Шаломе

Тери Пономарева
Покинуть родные дюны,
Песков иссушающий плен.
Придумай, прошу, придумай
Лучшую из систем.

Армада космической глыбой
Навалится в час луны.
Нет смысла считать и предвидеть
Конечностью обречены.

Похитить опять Европу
И высушить океан
Сумеешь, направив стопы
Туда, где потух вулкан.

Героя растят задолго
До судного дня и в срок
Его облекают долгом,
Которому суть — итог.

Итоговой битвы время
Скрижали судьбы таят.
И падая в почву семя,
Раз за разом рождает сад.

Покинуть родные дюны
И не сгореть в огне.
Уже для тебя придуман
Твой Тимоти Шаломе.

Придумай, прошу, придумай
А я подыграю нам,
Живущим в далёких дюнах,
Читающих «Шантарам».

Обманом зови, не бойся
Уже не унять во мне
Песочного беспокойства
О первой земной зиме.

Он будет чудным с пелёнок
На радость тебе и мне.
Рождённый в любви ребёнок
Наш Тимоти Шаломе.