Как окунуться мне в прошлое хочется...

Наталья Седова-Шмелёва
            Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Как окунуться мне в прошлое хочется!
Годы, как птицы, летят.
Что же, любовь, ты не стала пророчеством
И затерялась, как клад?!

Вроде бы всё уж давно перемолото,
Ясно без выспренных слов.
Ты испугалась осеннего холода, -
Бабочка, - наша любовь?!

Дней промелькнувших великое множество
Не отдалило тебя.
Но легкомысленны, - как же мы, что же мы, -
Так разбежались любя?!

Нынче, наверное, внуков бы нянчили
Да поливали герань.
Что ж у судьбы этот путь не отклянчили,
Где преступили мы грань?!

Выросли клёны, и старыми ветками
Ночью полощут в окне.
Ну, а под утро виденьями редкими
Ты улыбаешься мне.

         
                21 июня 2022г.   Москва.