Пойду к реке вслед за туманом

Панкова Наталья
Пойду к реке вслед за туманом,
Что над рекою стелется.
Услышать тишину мне надо,
Понять, на что надеяться,
Как дальше жить, кого любить,
С кем жизнь связать свою.
Тоска пройдёт моя и, может,
Всё скоро перемелется...

Спущусь к реке я по тропинке
И подойду к воде.
Вода сверкает, словно льдинка,
В закатной тишине.
Вода течёт в реке неспешно
Неведомо куда.
Я зачерпну воды прибрежной –
Холодная вода...

Туман не будет стоять вечно
Над тихою рекой,
Ведь летом ночь так быстротечна, –
Закончится с зарёй.
Туман растает, словно дымка, –
И вот его уж нет.
Вернусь назад я по тропинке,
Найдя на всё ответ...


17.06. 2022


* Картинка из Интернета