Новоиспеченному лауреату некой премии

Анатолий Бубич
Он вроде как себя продал
За деньги и еще кругляшку
И не своим народу стал,
Такую совершил промашку.

Не виноват и виноват,
И невозможно оправдаться,
Сказав: "Прости меня, мой брат!
И обещай не обижаться."

Он вроде как продал себя
За деньги и еще кругляшку.
Душа, стеснительно скрипя,
Пережила его промашку.

Он вроде даже патриот
И за свою страну гордится,
Которая лишь тем живет,
Что правды как и он стыдится.

Уж кто при этом патриот
И что и где там защищает,
Я промолчу, его то рот
Не трепом ли деньгу сшибает?

Кто и кого там продает,
В том я не стану разбираться,
Весь мир столь лжив и тем живет,
Что правды нам всем не дождаться.

        В подтверждение одной из последних строф сегодня 21.06.2022г. читаю: На аукционе Heritage выставлена Нобелевская медаль главного редактора «Новой газеты», за свою награду патриот России выручил более 100 миллионов долларов. Стартовая цена на лот была назначена в 550 тысяч долларов. Торги начались с 10 миллионов и быстро росли с шагом по пять миллионов долларов.
      Лучшим предложением оказалось предложение анонима по телефону, который предложил сумму в 103,5 миллиона долларов.
      «Все деньги, которые мы сегодня получим, мы передаем ЮНИСЕФ, который пообещал, что эти деньги пойдут всем странам, где есть беженцы и дети беженцев из Украины: в Польше, России, Германии, Молдове, Словении, Венгрии»,— заявил Муратов в начале аукциона.
       Напомним, что по итогам 2021 года главред «Новой газеты» был удостоен Нобелевской премии мира  за свою деятельность, направленную на соблюдение прав человека на свободу выражения мнений, свободу слова. Что сказать, да ничего, как он ее получил, так он с нею и расстался. Фактически эта награда является скрытым финансированием деятельности этого "особенного патриота" в России. Особенные патриоты они такие.
       Еще в марте Муратов заявил, что выставит свою награду на аукцион, выступая против войны на Украине. «Новую газету» в России закрыли и понятно почему. Газета попала в список иногентов, а бабло на содержание даже этому особенному патриоту США и Запад выделять не хотят. Поэтому "особенный" патриот намерен продолжить свою деятельность зарубежом. Но, на то она и премия Динамита, чтобы взрывать, главное чтобы не в Норвегии.


© Copyright: Дайан Аве, 2021
Свидетельство о публикации №121101102495