Не палитра важна...

Никита Брагин
***

Не палитра важна, не изящные абрисы,
а неспешный процесс творения.
Пусть душа раскроется парусом,
расцветая над тернием.

Пусть наполнится парус океанским дыханием,
и удержит, и понесёт его,
словно свет мироздания,
берегомый медовыми сотами.

И миры неизведанные, как созревшие ягоды –
ты находишь их, радуясь,
в рукавах оживающей радуги —
на ладони твои они падают!

И душа твоя — вся в движении!
Неразлучны игры и таинства —
вьются чувства, как птички весенние,
словно змеи, мысли сплетаются.

Между звёздами и пучинами,
между болью и созерцанием
сокровенная, неизъяснимая
жажда творчества, бездна знания.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.