Купальная роса

Злобина Ольга Викторовна
Выйду в поле на заре я босою
Да Купальною умоюсь росою
От призоров, от прикосов, причиток,
От завистливых посулов, обидок,
От глазливых, затаившихся взоров,
От колдуньиных по мне заговоров.
Чтобы порча да поруха отстала,
Силой травы наполняет Купала.
Как утруся с них росою рассветной,
Стану ворогу да тьме незаметной.
Дух очищу – с ним и душу, и тело,
Чтоб с меня хвороба злая слетела,
И тоска от тихих дум отцепилась,
А руда-то моя кровь, вслед взбурлилась!
Наливаются пусть щёки румянцем,
Как у Зореньки чертоги – багрянцем,
Травы-цветики цветут-подрастают,
Силы-младости во мне прибавляют
И дадут лицу красу на Купалу,
Чтобы им подобно я расцветала! –
Буду здрава от росы я Купальной,
Умываясь чистотой их хрустальной.
Здравень-каплями всё горе смываю,
Красно Солнышко в себе оставляю.
День особый зачинается в небе,
Пусть он даст мне по желанью-потребе, 
Ведь в году такой однажды бывает,
Всю природу волшебством насыщает.
Небо сходится сегодня с землёю,
Солнце огненное – с синей водою!
Так с моей пусть долей Счастье сойдётся,
И Купала мне светло улыбнётся!

21 июня 2022 года 4:32