40. Не нужно жалеть себя для креста

Полина Долинина 2
Не нужно жалеть себя для креста,
Но нужно спасаться его приятьем.
Христос после Вечери вышел, свято
В саду Гефсиманском узрев Свой Крест.

Но тот не отверг его и принял,
Спасительным как было это Древо, -
Он не отступил, но в борении, верно,
Как Отчую волю его приял.

И пусть этот мир себя мнил, что прав,
И ложью оправдывал убиенье.
Ты положил Себя в Хлеб Спасенья,
И эту горечь его принял.

Только Любовию отвечал,
Пусть этой скорбной и незаметной,
Что помрачилось на время небо,
Сколько Любви наземь источал!

Хоть на Кресте часто лишь молчал,
Семь только слов Ты сказал к спасенью...
Так нужно нам принимать, смиренно,
Крестоношенье в своей груди.