Эхо войны

Настя Кузьминова
Полями выжженной травы,
По руслам рек с красной водой,
Они ночами днями шли,
Не бросив честь земли родной.

И тлел костер среди зимы,
И грел огонь не спящий в сердце.
И по сей день он всем живым
Дает тепло, чтоб в мрак согреться.

Мы слышим эхо голосов,
На фоне залпы, скрежет танков,
Всех наших дедов и отцов,
Кто в той земле на век остался.

Их память с нами навсегда,
В вечном огне и грустных песнях,
Пусть долгие пройдут года,
В нас войны эхо не исчезнет.                                                                                                                                                                                                                                                

9 мая 2022 г.