Удивила!

Алексей Хорольский
Подросли как только дети,
Я на голову свою
Закодировал от смерти
И - себя, и - всю семью!

Врач на темечко нажала:
Вечной жизни дать отсчёт -
И пошла жизнь, побежала!..
До сих пор ещё течёт!

Сколько видели на свете
За прошедшие века!..
Расскажу!.. И я!.. И - дети!..
Речь пойдёт из далека!..

Много войн мы пережили!..
Исходили весь Восток!
И всё - жили, жили, жили!..
Испив истины глоток!

Нас пытали, гнали, били!..
Приручали под себя!..
Нам казалось, нас забыли,
В мелочах не теребя!

Мы всё время наблюдали...
Не научно, так, в быту!..
Как бы в макро познавали
Истин вечных красоту!

Время как меняет страны,
Людей, веру, города,
Оживают как вулканы!..
Засыпают навсегда.

В этом мире, нам сдается,
Нет бессмертнее Любви:
Плачет, тешится, смеётся!..
И всегда сидит в крови!

И Любви в миру без меры!..
Заполняет сердце! Грудь!
Окрыляет силой Веры!
И с Надеждой: "Будь-что-будь!"

В чём заманчиво бессмертье?!.
Бесконечной жизни суть!
Я отдал бы всё, поверте...
Чтобы прошлое вернуть!

Где же лекаря могила?!.
Жизнь прекрасна! Это факт!
Но, ей богу, удивила!
Разрываю я контракт!..