Июньская зарисовка

Борис Алексеевич Комаров
Поляна леса… На поляне
Собака лает, горячась.
И вдруг увидел, как хозяин
Намордник вытащил, смеясь.
А поводок упрятал в сумку.
И я спросил его тогда:
- Зачем намордник? И за рюмку
Никто не сунется сюда!
Не город всё-таки… Безлюдно. –
И он ответил мне всерьёз:
- От мух спасается! Как утро –
Намордник требует до слёз.
- Да толку всё одно не будет,
Лишь только дурость - как ни глянь…
- Ну почему? Ведь носят люди
Любую масочную дрянь!
Там вирус мечется аллюром –
Ему на маску наплевать!
А ты собаку славишь… Дура,
Но не дурнее нас, видать.