Одуванчик и они

Бронислав Сычёв
Кто же одуванчику поможет!
Сделать выбор, вроде, он не может:
Вот губу катает на ромашку,
Вот глядит на незабудку страстно.

Не найти цветку себе подругу
Средь прелестниц из иного круга.
Да, к тому ж, причёску он имеет
Лишь на время – вскоре облысеет.

А выходит: ни к чему подруги:
Он потомство сеет без супруги.
Вообще-то, никакой нет тайны:
Рядом оказался! То ж случайно!

20 июня 2022 г.