Мука и сажа

Любовь Тимофеева 2
РЕЦЕПТЫ И МУКА  (автор неизвестен, орфография и пунктуация автора сохранены)

Весенним вечером рецепты
Искались. В сито шла мука
А шоколадные конфеты
В пакете таяли пока…
Изюм был крупным, свежим очень…
Благоухал, как тихий цвет,
Что тихо распустился ночью,
Когда нас мучал интернет…
В муке столы, а души в сажи…
К чему же мёд, рахат-лукум ?
Нет, мы не соль Земли и даже
Не в этих булочках изюм…


МУКА И САЖА - Любовь Тимофеева

"В муке столы, а души в сажи" (орфография автора)

Весной частенько есть охота,
Понятно – авитаминоз.
Рахат-лукум, конфеты кто-то
Съедает, словно паровоз.

А мне претит еда такая
И ни к чему мне диабет.
Пусть шоколад в пакете тает –
Хочу пирог я на обед.

Мука, сквозь сито пробираясь,
На стол просыпалась слегка.
А что же дальше – я не знаю,
Стою и думаю пока.

А мёд своим благоуханьем
Сбивает мысль мою, злодей.
Полезу в интернет за знаньем –
С рецептом дело-то верней.

Ищу пытливо то, что нужно:
Продуктов перечень большой.
И, как всегда, звоню я мужу,
Он говорит: ушёл к другой!

В муке полы, диван, квартира!
Покрылась сажею душа!
Как жить мне в этом бренном мире
И чем же я нехороша?!

Нашёл себе вкуснее булку
И ковыряет в ней изюм?..
Пойду я лучше на прогулку
И отдохну от грустных дум.