Предотлётное

Анатолий Бешенцев
                Предотлётное     ©

Убитый временем земного бытия,
Где человек ничтожен и телесен,
Уйду к творцу стихов, картин и песен
И воплощусь в совсем другие формы я.

И устремится мой мятежный, лёгкий дух,
Покинув скорбно тело, гроб, кладбище,
Туда, где кров не нужен, платье, пища
Где обонянья нет, излишни зренье, слух.

Там, за пределом грёз немыслимых земных,
Найду ли то, что сердцу песни пело,
И ощущать ли буду в сферах тех, иных,
Я женское податливое тело?..

И встречу ль там, на радость, может, иль беду,
Я души дев, что сердце здесь пленяли,
На души грешные внезапно ль набреду,
Что на земле коварно изменяли?..

О, как мучителен единственный вопрос
Перед отбытием в неведомые дали:
К нам то, что отнял так стремительно погост,
Вернётся ли на новом этом бале?!..

               25 апреля 2003 года