УРОК

Валентина Кононова
Мир сегодня снова под угрозой.
Снова скорбь на лицах матерей.
Тёплый дождь пытается смыть слёзы
Женщин, потерявших сыновей.
Боль утраты врезалась в морщины, -
В них она отныне навсегда.
Защищают грудью мир мужчины
Каждый раз, когда придёт беда.
В мирный день о том мы забываем,
Часто на них сердимся, ворчим,
И по мелочам их упрекаем
Без особых, видимых причин....
Забываем то, что мы не вечны,
Что у всех на жизнь особый срок.
И в быту относимся беспечно,
У судьбы не выучив урок.
А потом кусаем себе локти.
Только день вчерашний не вернёшь,
Не оставишь пепла его в горсти,
Дважды в одну воду не войдёшь.