А кто сказал, что ты немолодой?

Борин
И что с того, что ты немолодой:
Года считаешь? Выбрось их долой!
Восстань крылатым Фениксом из пепла -
И сам почуешь силу, как окрепла...

Отбрось сомненья - "быть или не быть", -
И вновь начни, как в юности, глупить:
Ведь здорово глупить, имея опыт!
А всяк его на глупостях и копит...

Возьми бумаги лист и карандаш,
И нарисуй, попробуй, глобус наш! -
Со всеми, так сказать, материками, -
А ниже опиши его стихами...

А коль не выйдет, это - не провал:
И Бог не за день Землю создавал!
Но главное, что в этом деле тоже
Есть шанс себя почувствовать моложе.