Дневной дождик!

Вячеслав Зайцев 5
Почему под дождик мне
Сладко-сладко спиться?
Дождь грохочет по земле –
Льёт с небес водица.

Бьют капелью по листам
Струи дождевые;
И плывут по небесам
Тучи грозовые.

Дождь, как камертона звон –
Гулкий и протяжный;
Как гипноз, рождает он –
Сон дневной, домашний.

Закрываются глаза –
Тяжелеют веки.
Не пугают ни гроза,
Ни потоков реки.

А, душе моей – светло.
Мягкая подушка,
Дарит мне покой, тепло –
Прижимая ушко.

Почему под дождик мне
Сладко-сладко спится?
Наяву или во сне
Дождь в окно стучится?

    20.06.2022.