Старики

Маценко Виталий
Эпиграф: Молодость дана всем, а  Старость  -  избранным.   

За опасной для жизни чертой,
Среди смуты, войны и разрухи,
Неприметной, почтенной четой
Жили-были старик со старухой.

Никуда не стремились сбежать
От пугающих  Мир обстоятельств.
И проблемы старались решать
Без ненужных молитв и ругательств.

Посреди перманентных тревог,
С непреклонной решимостью духа,
Подводили финальный итог
Беззащитный старик и старуха.

12.06.2022 г.