210622 я живу с открытыми глазами курлыки

Бурденюка
Я живу с открытыми глазами:
много вижу — очень интересно…
Информация идёт цунами —
и вестям в мозгу интимно тесно.
  210622
     * * *

Оптимизм - воззрение бессовестных?
И насмешка острая, - как удаль?
Мир и зло всегда - почти синонимы*…
при воздействии эмоций на рассудок.

* - по Шопенгауэру «из Евангелия».
   210622
    * * *

Рождается радость после отчаяния,
Блаженство любви - после ссор и обид.
От горечи чувств - качается маятник -
До сладости жизни…
И к чести сквозь стыд.
   210622
  * * *

Лошадка норовИстая - любовь,
Достойно может простоять и в стойле…
Но…
Кляча дохлая в пути, - хоть без оков,
Не довезёт
до Жизни на Престоле.
   200622
  * * *

Не ищи ничего вне души…
Да и счастье лишь в сердце твоём.
Ты найди его и удержи —
станет сердце «евойным»:) жильём.
  120622
   * * * 

При прочной нелюбви друг к другу,
но, расставаясь, что сказать?
- Прощай, оставь себе в заслугу:
тебя мне будет не хватать…

Слаба — неравнодушна будто:
крючок тебе, чтоб не забыл…
Но, я, смеясь не дам приюта
тебе, когда напомнишь «я любил…».
  160622
  * * *

Не прячьте голову в песочек времени,
показывая жизни задницу.
Она не наградит вас премией
и не назначит первою избранницей.
  120522
   * * *

Чтоб женственность пришла в желаемость
не нужно «жить со словарём»…
На цыпочках срывая яблоко -
всего лишь - просто под дождём.
   050422
    * * *

Если ты приручила птицу, -
не держи её в тесной клетке.
Не приблуда она, не вещица
и не куколка-марионетка.
Сделай так, чтоб могла улететь,
на свободе б резвилась и пела…
А потом - на плече посидеть…
Упорхнуть? Но - не захотела.
   240322
    * * *

«Где папа?» - НЕДУГующий вопрос…
И мама - только плакала, молчала…
Прощения не взять, раз чадо отреклось.
И шанса нет прожить сначала.
    220322
     * * *

На каждый зов природы не подпрыгнешь.
Не всякая «природа» позовёт.
Стеснительно хихикнешь или вскрикнешь
испуганно… Куда меня несёт?
  110322
  * * *

А я метлу не применяю -
Мечты к ладоням прибиваю
И после этого летаю.
Но о метле поразмышляю.
   090322
     * * *

Шли солдаты - откуда призвали,
возвращались в родимый свой край.
Воевали - в аду побывали…
И теперь, если что - только в рай.
  080322