Настеньке

Ната Талисман
Каждый день с рассветом льется песня птиц,
Что в лазурном небе кружатся так красиво,
Жизнь рисует множество красочных страниц
И одна из них - девчонка - Анастасия!

Бог страницу эту бережней других
Разукрасил самыми редкими цветами,
Он вдохнул синь неба в глазки, чтобы в них
Грусти было меньше, сияли чтоб мечтами.

Он смешал цвет солнца с пламенем костра
И вселил в сердечко чувства крепкой силы,
Он сказал тихонько ей: «Жизнь как ИГРА!
Будь всегда счастливой, милая - Анастасия!»

Из палитры красок щедрою рукой
Он таланты россыпью добавил,
«Девочка, дитя моё, взлетишь ты высоко,
Не пугайся жизни, ее жестоких правил!»

Из своих сокровищниц тёплым летним днём
На подходе ласковой розовой зари
В миг рожденья Ангела, это все не сон:
Два крыла невидимых тебе Он подарил!

Чтобы ты летела спокойно и легко,
Дни наполнив радостью, счастьем, и с тобою
В жизни были те, кого своей рукой
Нарисуешь ты с нежностью, любовью!

Посвящение моей любимой племяннице, Анастасии К.