Мой мишка

Людмила Рубина
Мой мишка - детских лет приятель.
Тебе я тайны поверяла.
Такой же, как и я мечтатель.
Тебе во всём я доверяла.

Огромный, плюшевый и мягкий.
Уютный, без когтей медвежьих.
Тебе носила я украдкой
Конфеты, ягоды, орешки.

Конечно, всё съедали вместе.
Со мной делился очень щедро.
Порой мы громко пели песни
И убегали незаметно

Во двор, на ясные поляны,
В цветущий сад вишнёвых сказок,
Где аромат плыл тонкий, пряный
И взгляд ловил излишки красок.

Теперь мы постарели оба
И дни былые вспоминаем.
Ветшаем вместе год от года,
Но также искренне мечтаем.

21.06.2022