Духота

Ольга Кузнецова 27
Июньский вечер - сырой и влажный:
Ни ветерка, ни сквозняка...
Как будто мир наш, условно - банка,
Закрыта крышка, да свысока...

Ни кислорода, ни дуновения -
Все герметично, как никогда.
Сидим и дышим...тем, чем богаты,
Что производим, да из себя.

Июньский вечер, двадцать второго
Нас маринует в своем соку...
На заготовки, на консервы,
На черный день, холостяку...

Разбить бы банку, впустить бы ветер...
А не нарушется ли мир тогда?
Откроем крышку, запустим плесень...
Так нежелательна ли - духота?

Июньский вечер - сырой и влажный:
Ни ветерка, ни сквозняка...
Как будто мир наш, условно - банка,
Закрыта крышка, да свысока...