Дождь застал нас на пути

Людмила Ойкина
 

(прочитайте детям)

Мы с товарищем вдвоем
Шли купаться жарким днем.
Дождь застал нас на пути,
До реки не дав дойти.
Мы бежать, что было мочи.
Он за нами тоже впрочем.
И на длинных тонких ножках
Обогнал нас на дорожке.
Нам, оставив впереди,
В лужах стекла-пузыри.
Только мы не испугались.
От души в них искупались!
Ножками в них топали,
Брызги в дождик шлепали…!