Быть счастливым, это так непросто

Тамара Казанцева
Быть счастливым, это так непросто,
но, вы правы, счастье - это жить.
Отметая зависти коросту,
надо жить и эту жизнь любить.

Созерцать закаты и рассветы,
пенье птиц послушать на заре.
Помнить наших прадедов заветы,
посадив, деревья во дворе.

Быть счастливым в этом бренном мире.
дружно жить, не ведая войны.
Наслаждаться тишиной в квартире,
небом необычной синевы.

Новый день встречать и быть здоровым,
слышать смех, проснувшихся детей.
Упиваться , этим чувством новым,
и любить эпоху скоростей.

Помечтать, сидя с открытой книгой,
где-нибудь, на берегу реки.
Быть самой собой, а не двуликой,
и счастливой, многим, вопреки.
      21.06.2022 г.