Его надежда - платьице из веры

Вера Цыкова
Скребёт унынье где-то в уголке
души моей больной,многострадальной,
отчаяньем висит на волоске
и тишиной звенит исповедальной.
Готово одиночество мне нож
предательски вонзить,оскалясь,в спину,
а я вдруг вижу - в поле зреет рожь,
идею смерти адовой отринув.
Сама в себе бессмертие растит,
самодостаточность зерна - есть мера,
зачем ему доверия кредит,
его надежда - платьице из  веры.
Ведь будет долгожданная весна,
затеплится внутри опять сознанье,
Божественной энергией полна,
Вселенная запустит созиданье.
Так надо ль унывать и слёзы лить,
по всяким пустякам вновь огорчаться,
не лучше ли с любовью мирно жить,
чтоб промыслом небесным возрождаться...