Прошлого не забыть...

Самоилас Лорманас
Нет, прошлого забыть нам не дано.
Всё время вспоминается оно,
Для всех одно Войной нам завещание,
Приемлемое сосуществование...
Но амнезия поразила всех,
Заколебал нас призрачный успех,
Обещанный с трибун от глашатая,
Теперь со злобой шар земной качаем.
Планету разрывают на куски,
Все наши блага в узел завязали,
Войну уничтожения навязали,
Мы в облаке тумана из тоски.
По временам, где солнце всем светило,
Где мог с соседом просто говорить,
С улыбкой и душой встречали мило,
Всё это в прошлом, под названием жить.
А что теперь, все по щелям в подвалах,
Разруха стала спутником твоим,
И жертв на плахе им всё мало, мало,
К гласу народа, -сейм глухонемым.
Всем нужен мир, для жизни и спасенья,
Стремленья “ястребов”, - людские класть тела.
Не может быть дано благословения,
На черные, кровавые дела...
21-06-2022