Для того я живу на свете

Галина Шумарина 2
  ДЛЯ ТОГО Я ЖИВУ НА СВЕТЕ

 Для того я жила на свете,
 Чтобы ВОЛЬНО гулял во мне ВЕТЕР,
 Чтобы ЖИЗНЬ во мне била КЛЮЧОМ,
 Чтобы было мне ВСЁ НИ ПО ЧЁМ.

 Как давно это было.
 Мне приятно, что я не забыла
 ПОМНИТЬ тех, кого больше уж нет,
 И кто нёс мне ТЕПЛО и СВЕТ.

 И не важно, что ноет рана,
 Что смотреть я на НЕБУШКО стала,
 Там теперь ВСЕ родные лица-
 Мама, братец мой и сестрица.

 НЕБЕСАМ я хочу поклониться,
 ЖИЗНИ радоваться, не лениться.
 Коль уныние- БОЖИЙ грех,
 Я УЛЫБКУ дарю и смех.

 Для ЧЕГО ТО ведь сердце бьётся,
 Рифмой пишется и поётся.
 Для того я живу на свете,
 Чтобы был ОН и чист и светел.