Всегда мечтал я об одном...

Вячеслав Знакомый
Всегда мечтал я об одном,
Что в сказке буду непременно... - АКРО.

В*сегда мечтал я об одном,
С*оединив в себе пространство,
Е*го я сжал, как будто ком,
Г*онимый ветром с постоянством.
Д*а, я всегда был оптимист,
А* где-то даже и мечтатель,

М*анил меня тетрадный лист -
Е*го я старый почитатель.
Ч*астенько рисовал на нём
Т*воренья в сказочном убранстве,
А*мбиции, желаний ком,
Л*авируя в волшебном царстве.

Я* сны смотрел и представлял

О*бычный мир с поправкой этой,
Б*ывало, что и сам давал

О*шибочный прогноз поэту.
Д*а, спотыкался. И не раз.
Н*о поднимался без страданий.
О*гонь, как видно, не угас,
М*не новых бы хотелось знаний.

Ч*ем и гордился я всегда,
Т*воренья те прогнав сквозь душу,
О*ставив в шумных поездах

В*олнения и мысль, что струшу.

С*омнений я тогда не знал -
К*ак и обид, и сожалений.
А* что взамен? Взамен мечтал,
З*абыв о смысле откровений.
К*ак мне попасть на этот путь?
Е*два ли сбудутся желанья.

Б*ессонница мне явит суть,
У*спев отдать воспоминанья.
Д*авно уже той нет мечты,
У*шёл мой поезд от перрона -

Н*аверное, я сжёг мосты,
Е*два лишившись эталона.
П*усть и мечтал о том всегда,
Р*убил с плеча и верил в чудо,
Е*го почувствовав едва
М*ерцаньем горсти изумрудов.
Е*стественность всегда забыв,
Н*аивность приподнял как знамя,
Н*е постарел и свой наив
О*ставил догорать, как пламя...