Шторм на бешеном море

Виктор Игнатиков
Навеяно: "этот ветер" Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2022/06/19/7248
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Этот ветер солёный,
            рваный парус под ветром,
      эта странная песня
                припоздавших сирен...
Южный берег хвалённый,
            и песка километры –
      как всё пошло и пресно,
                всё по-прежнему тлен.

Шторм на бешеном море,
            рвут ладью ураганы,
      и борта заливает
                боковая волна.
Ветер с волнами спорит
            пацаном-хулиганом,
      и дорожка кривая
                не особо видна.

Мне такого не надо,
            мне бы солнца и неба,
      чтобы парус наполнил
                набежавший зефир.
Чтобы счастье в награду,
            и волшебную небыль,
      чтобы радовал, полнясь,
                зачарованный мир.

Чтобы рядом подруга,
            чтобы праною воздух,
      и, с волною играя,
                лодка двигала в рай.
А за солнечным кругом
            в небе ярились звёзды,
      из меня убирая
                этот вечный раздрай...

Чтобы радость навалом,
            да судьбина другая,
      только вряд ли найдётся
                на Фортуну нажим.
И закрученным валом
            к нам волна набегает,
      и прощаться придётся
                с этим миром чужим…
 
      Ташкент, 20.06.2022