Работающее терпение

Виталий Бикеев
Уж все орут, но ты молчишь...
Но всякая бывает боль.
Не искажён, но бледен лишь,
И тратишь бережливо соль.

Чтоб крепнул дом, но не на слом,
Смысл видеть в праве промолчать,
И навык улучшая в том, -
Вскрывать по времени печать.

Не видимая тянет нить,
Чтоб подчернить своё лицо,
Умение - тайны сохранить,
Как бриллиантик на кольцо.