О Екатерине Хмарской

Яна Плохих
Катя разведданые о гарнизонах собирала,
Также антифашистские листовки распространяла,
Подпольщицей, партизанкой была,
В борьбе, как могла, стране помогла.
Девушка медалями награждена,
Так как противостояла злу она,
После войны женой, матерью и учительницей стала,
К сожалению, красивой героини рано не стало.
Пусть память о ней жить бесконечно будет,
Мир смелую героиню не забудет!