Бабушка

Альбина Исламова
И ничего, что возле глаз морщинки,
Порою с завистью глядишь на молодых!
Конечно, ты не та уже картинка,
Но опытом ты отличаешься от них!

Ты не торопишься "рубить сплеча",
Подумаешь, так стоит поступать ли?
Не отвечаешь резко, сгоряча...
Не наступаешь вновь на те же грабли?

Намного стала и добрей,и милосердней,
Узнала, как и тяжело одной порой.
Теперь другая! Ты не будешь прежней!
Ты не пройдёшь, где горе, стороной.

Не так уже  пленяет красота!
Скорее удивят  сердечность и душа!
А красота бывает и  пуста!
Что лучше верного, надёжного плеча?

Какую тебе радость дарят внуки!
Теперь и ты ответственна за них!
Стараешься им донести свои науки-
Чтоб отвечать и за себя, и за других!

Ты поняла, кого-то  трудно изменить!
И время вспять не повернуть!
Но надо жить и радость всем дарить,
Чтоб счастье вновь с ладони не смахнуть!