Алая заря Юрий Журр-22-эксом

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией  на тему -" заря любви  и вдохновения" на стих талантливых поэтов: Татьяны Корбут  и  Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2022/06/21/845

Ах, как прекрасна  нежная Эос, разлилась по небу безбрежно, в тонах нежнейших алых роз  и  очень белоснежных. Чаруя странника в пути, на мысли вдохновляла:" Как до пристанища дойти?, -он думал так устало.  Влюблённых будит, мол пора  незримо разбегаться, не ждите  полного  утра, чтобы молве вам не достаться. Но соловьиные  рулады манили в пышные сады  для  радости, услады, дарили светлые мечты. Но где -то зори полыхают, как зарево огня  , и только горе предвещают для сводок  завтрашнего дня.
Война ,не  вдохновляет  зорек  полоса, и стоны, вопли, голоса ,и птицы больше не поют. Разруха, смерти, не  уют.
-Остановитесь !- вопрошаю  я  к   вам  сегодня  люди!  в  красотах призрачного рая не надо грохота орудий!  Нам  Боги только судьи!
Пусть мир худой, он лучше, чем война. Убийство и разбой ,и в хаосе страна.
Верните мир  он вам важнее и ценнее,  а  пекло ада ужас, и катастрофа всей Планеты потушит алые рассветы!!!
Верните мир!!!Пока  не поздно!!!

21.06.2022(Д-Л)Я,З,А,