Дорогая моя Земля

Галина Дрёмова
Дорогая моя Земля,
Удивительны дивные розы,
Что в садах твоих - первые росы
Умывают бутоны, моля

Чтобы шар голубой сохранился,
Чтобы Солнце дарило тепло,
Защитить чтобы розы смогло,
И родник чтобы вечный струился.

И в такой красоте, в трепетаньи
Зазвучит голос сказочных птиц -
О Земле, о полях без границ,
О сердцах в ежедневно стараньи

Эту Землю возделать теперь,
Возрастить эти красные розы,
Хоть войны полыхают угрозы,
Отворить тихой нежности дверь.