Гора стоит у кромки моря

Генриетта Вютерих
Гора упёрлась в небо лбом,
Веками думая о вечном…
А даль играет серебром
В потоке жизни быстротечном.

Тень от горы ползёт змеёй
По гальке, жаждою томима.
Обрыв горы вошёл кормой
В волну, что так гостеприимна.

Сосна с горы глядит в меня,
Пытаясь дно души увидеть.
Но невозможно в свете дня
Проникнуть в тайную обитель.

Души бездонна глубина –
Границ её никто не знает.
Она, как вольная волна,
От бурь лишь мощью нарастает.


                23 июня 2022 г.

Фото автора