Восточные сказки

Александр Аве
Когда драконов крылья, пагод, коснутся пламенной зари,
И звёзды соберутся в гало среди жемчужины долин:
На верфях, где стоит однажды,
Тот небольшой, но важный чин,
Корвет сверкающий бриллиантах,
Чьих парусах алеет мир...
Как миф ,что не забудут долго,
И стих, что манит слуха в штиль:
Как вы прекрасны, до безумия!
Здесь древний джин, - сказал ей миг...