Далекой юности мечта

Николай Иванович Галин
Тебя давно я полюбил;
Но, я не знал, что это ты,
Далекой юности мечты,
Воспламенила во мне пыл.

Тогда мечтал  я
повстречать
Тебя, нежнейшую из всех,
На ком от милости печать;
Но, я тогда не преуспел.

Тобой я снова восхищен!
Тому вина твоя краса,
Какой я снова обольщен,
Взглянув
 в прекрасные глаза.

Глаза – основа красоты,
Побег всей стати
                совершенств,
Ниспосланных вам
              с Высоты;
- Возможно ль больше нам
      блаженств!

Не важно,
          сколько лет уж мне;
Вчера, увидев тебя вновь,
- Я, как и прежде, обомлел,
И понял я – пришла любовь.

20 июня 2022 г.       г. Черкесск