что тебе готовит день

Елисей Сыроватский
что тебе готовит день -
на рассвете не поймёшь,
потому за зноем тень,
а за тенью Лучик-Дождь.

огорчаться НЕ спешить -
значит мудро понимать,
и под дождиком пляши,
и в тени сумей сверкать.

дни сменяются всегда,
постоянна в них мораль,
что беда ведь не БЕДА,
сделав Радостью печаль.