Здесь держат люд пучком державным

Григорий Вольф
Опять идея медным тазом накрылась с мыслью о царе,
который пусть и попроказит, но будет лучше  на дворе.
Народ собой не управляет- нужны страшилки или плеть-
Под иносказом воля тает- слегка нас можно поиметь.
 
А коль заканчился сей выбор и это тоже не беда -
Мозги Руси поставят дыбом - врагов  найдут нам господа.
Когда народ с врагом воюет, душа потерпит пусть чуть-чуть
Мы уважаем  кровь чужую , раскрашен ею к славе путь.

Глотается экранов лажа- мол, хитр фашист, на нас идёт
Тут белой станет даже сажа,её и интеллект слизнёт
Но не заметит как зараза проникла в жизни организм,
пустив болезней  метастазы в страны фундамент и карниз.

Ах ты печальная сторонка, безбрежье суши без границ
Земли соседа срежем кромку, а лучше весь падёт пусть ниц.
И вот прядётся паутина - давай работай ФСБ -
Агитки народят кретинов - обильный дивидент в судьбе.

Здесь держат люд пучком державным и о величии поют
империи идеи ржавой - Всем эту лесть на уши льют.
Шприц нефтяной готов для смазки, триумфами трепещет плоть -
Вражды усердно  сеять сказки, а несогласных прополоть.

В чужих полях солдат попляшет, пусть даже месяц, день, другой,
Но не спасён и камуфляжем - как мама хочется домой
Сатира стал подсуден юмор, военный ныне пир горой
И  можно баррелями думать, а надо б думать головой.