886 Как стать поэтом - на Сергей Непряхин Дорожное

Юб Кхн
(пародия)


                Сергей Непряхин пишет:
                я хожу как бродячий раввин
                по дорогам родимого края
                а неведомый мне господин
                в небе песенку тихо играет

                и пока не пойму я о чём
                эта музыка ветра и света
                так и буду бродить под дождём
                пробираясь до званья поэта

"Дорожное" http://stihi.ru/2022/06/20/4560 Стихи.ру 2022
___________________________________________________________

Пародия

Я бродячим раввином хожу,
чу, мелодия слышится где-то,
дождь идет, зонт открытым держу,
долог путь до признанья поэтом.

я пытался слова разобрать,
но мелодия стихла внезапно,
кто б поэтом меня смог признать,
не сейчас, а пускай поэтапно.

Не ленив, долго мог бы бродить
под дождем и зимою под снегом,
лишь бы музу свою пробудить,
и прижать ее к сердцу с разбега.

Кто в поэты меня возведет,
я устал и промокла рубаха,
и вдруг вижу навстречу идет
вместо музы Серега Непряхин.