Ты меня не отпускаешь...

Беспечный Пегас
Ты меня не отпускаешь,
Словно вредная привычка...
И к себе не подпускаешь...
Солнце ты моё, и тучка!..

Аккуратно ты играешь,
Плюшевой своей игрушкой...
Целуешь страстно, обнимаешь...
Милая моя подружка!..

Ты знаешь, но не понимаешь...
Твой плач, как смех, а смех, как плачь!
Игрушки взгляд не замечаешь...
Твой плюш психолог твой, и врач...

А после в угол вновь бросаешь...
Мишка ведь ненастоящий!..
И локти заново кусаешь,
И пьёшь с ромашкой чай бодрящий

О единственном скучаешь...
Ах эта вредная привычка!
И снова мишку обнимаешь...
Солнце ты моё и тучка!..

Ты знаешь, но не понимаешь...
Твой плач, как смех, а смех, как плачь!
Игрушки взгляд не замечаешь...
Твой плюш психолог твой, и врач...