Се, гряду скоро...

Канкордия
           СЕ, ГРЯДУ СКОРО...

                Откр.22/12- Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
                чтобы воздать каждому по делам его.

«Неравенство смыслов»- вводит Ум наш в диссонанс...                /идиоматизм/
диссонанс- в дисгармонию, иии... пошло-поехало!
Это «к жизни вызывает»- «Общественный рэзонанс»,
«Общественное мнение»- на все лады «заэхало»!                /отзывается/

Смотри какое вышло «раскатистое эхо»!
«Неравенство смыслов»- от разных мнений отразилось,                /64Б23/
и стало нежданной... «Логике»- помехой!?
Ну ничего себе!- Творчество /народное/- порезвилось...

Вздумало шутить?- с «Царицей сего мира»,                /логикой/
Так это ему даром, «как пить дать»!- не пройдёт.
Задумало свергнуть- «Железной логики» кумира?
«Ну это уж... как Бог даст!- Он скоро грядёт»...

                20.06.2022.89Б23

64Б23, «Возвращение в рай»
Сумма смыслов «отдельных слов» в пословице
совершенно не равна смыслу сказанного...
дух и буква живут- в вечной междуусобице,
что может довести до «Апокалипса»!- предсказанного...

Идиоматизм /идиом/- устойчивый оборот речи, присущий только данному
языку и не переводимый на другие языки;  значение «оборота» /идиома/
не равно сумме значений составляющих его слов.

Перевод «слово в слово»- /«буквальный»/- приводит к «абсурду»,
«когнитивному диссонансу»-  психическому /умственному/ расстройству; непониманию, путанице, конфликтам, спорам, войнам... ссорам, стычкам,

внутренний конфликт возникает при столкновении противоречащих
друг другу убеждений /значений выражений; оборотов; пословиц/...
Диссонанс вызывает чувство напряжения, тревоги, злости, вины, стыда,
дискомфорта, расстройству, дэзориентации, потере пути, логики, связи,

пословица- малая форма Народного /поэтического/ Творчества;
может иметь форму Иносказания;  краткое ритмизованное изречение;
несущее «Обобщённую Мысль», вывод, мораль, итог /обычно с
дидактическим /поучительным, наставительным «на путь истинный»/
уклоном;

поговорка- оборот речи, отражающий к.л. Явление жизни, событие..
малая форма  Народного Творчества /фольклора/- «малый жанр»;
«Устное народное творчество»; стихи, песни, частушки, сказки, былины,
в которых отражается Народная Мудрость;  Жизненный опыт;
«Не сиди сложа руки, так и не будет скуки»; «Скучен день до вечера, коли делать